Суп из гусятины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп из гусятины

Суп из гусятины получается ароматным и наваристым. Его готовят во многих странах, особенно в европейских. Он популярен и в Израиле, где в подобный суп добавляют кнейдлах — шарики из пресного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо гуся 400 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Пшено 2 Ст. ложки
  • Тесто пресное 200 Грамм
  • Соус "Чили" 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите любую часть гуся (к примеру, подойдут его крылышки). Удалите остатки перьев, промойте под водой и обсушите. В кастрюле вскипятите чистую воду, отваривайте крылышки полтора часа. Отделите мясо от костей, положите его в бульон.

Шаг 2

Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарубите мелкими квадратиками, а морковь порежьте брусочками или натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока жарятся овощи, возьмите кусок теста и сформируйте маленькие шарики, отщипывая от него руками. Они должны быть не больше вишни по размеру. Опустите шарики в бульон.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой. Нарежьте овощ кубиками или брусочками. Опустите в кипящий бульон вместе с обжаренными морковью и луком.

Шаг 5

Пшено промойте под проточной водой. Отправьте его в суп. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп пятнадцать минут.

Шаг 6

За пять минут до готовности бросьте в суп кориандр, перец чили, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Последний перед подачей следует достать из супа. Посолите суп по вкусу, дайте ему настояться. Подавайте суп горячим.

Видео рецепт "Суп из гусятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из гусятины
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×