Суп из головы семги
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп из головы семги

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голова семги среднего размера 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сливки 20% 0,5 Стакана
  • Вода 2 Литра
  • Свежий укроп По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Голову семги хорошо вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только закипит - уменьшить огонь, посолить, бросить лавровый лист, перец горошком и целую очищенную от шелухи луковицу. Варить под крышкой до готовности рыбы.

Шаг 2

Тем временем почистить и нарезать морковь.

Шаг 3

И картофель.

Шаг 4

Голову семги, лаврушку и лук вынуть из кастрюли. Голову остудить и разобрать: кости и несъедобные части выбросить. Лук и лавровый лист тоже.

Шаг 5

Мякоть вернуть в кастрюлю. Туда же отправить картофель и морковь.

Шаг 6

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 7

В готовый суп ввести теплые сливки, перемешать. разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол. Теперь вы знаете. как приготовить суп из головы семги - приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Суп из головы семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из головы семги
Оценить рецепт
4.3, всего 68

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
07.02.2024 10:30
Впечатлило. Приготовила суп , по этому рецепту можно готовить.Спасибо.
space Yal Wiv and Дедушка Коля
23.11.2019 13:06
Изумительный суп .ооооооооочень вкусный советую всем!!!!!
Александр
15.11.2016 22:26
Приятно, когда люди называют вещи своими именами. Не уха, а ииенно рыбный суп!
Геннадий Корнеев
12.03.2015 22:29
Почему то почти во всех рецептах добавляют только картошку и не каких круп.Лично я всегда добавляю рис или пшено.
Maria ter Beek
26.10.2014 19:35
Луковицу лучше в шелухе положить, цвет давет красивый бульону :rolleyes:
Татьяна
06.07.2014 16:34
Спасибо большое! Варю первый раз. Для моего мужа - главное, чтобы было вкусно. Ел с великим удовольствием. Беру этот рецепт на вооружение.
Наталия
21.01.2014 19:12
Спасибо за рецепт! :rolleyes: :happy: Очень вкусно и самое главное быстро!!! Только,я еще хочу добавить, что я после того,как голова сварилась с луком, перцем, лавровым листом - бульон процедила через дуршлаг или сито, чтобы сразу избавиться от излишек :smile:

Похожие рецепты

 
×