Суп из фазана
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп из фазана

Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фазан 800 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 0,25 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушку фазана заранее выпотрошите. Не ощипывая, оставьте её в прохладном месте на 3 дня. А потом уже ощипайте и промойте.

Шаг 2

Разрежьте тушку пополам. Залейте водой и варите до кипения. Готовьте ещё 5 минут. Слейте воду. Затем залейте новую. Добавьте очищенную и помытую половину моркови, сельдерей, петрушку. Варите 2 часа. За 15 минут до конца посолите.

Шаг 3

Замесите тесто. Муку высыпьте горкой. В середину влейте яйцо. Посолите. Замешайте тесто. Оставьте его в пищевой плёнке на 30 минут.

Шаг 4

Затем раскатайте тесто в пласт. Дайте ему подсохнуть. Нарежьте его полосками в 4-5 мм шириной. Уложите их на пергамент, присыпанный мукой, и оставьте до высыхания. Потом отдельно сварите лапшу в кастрюле в течение 4-х минут и добавьте её в бульон.

Шаг 5

Из самого бульона вытащите сельдерей, петрушку, мясо, морковь. Пару кусков фазана нарежьте мелко в суп, остальное уберите для другого блюда. В сотейнике на масле обжарьте нарезанную морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут.

Шаг 6

Прожаренные овощи также добавьте в бульон. Проварите его 10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из фазана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из фазана
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×