Суп из домашнего петуха
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из домашнего петуха

Зачастую домашние супы и бульоны готовится на основе курицы. В этом рецепте суп сварен из петуха, и это имеет свои преимущества. В первую очередь суп получается наваристым и не таким жирным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петух 600 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления супа потребуется около 600 граммов мяса петуха. Тушку промываем и разрезаем на части, заливаем необходимую часть мяса водой (2,5 литра). Варим на среднем огне, снимая пену. Доводим до кипения.

Шаг 2

На сухой сковороде обжариваем половинку лука и моркови. Добавляем овощи в бульон, варим на медленном огне 2 часа. Извлекаем петуха, процеживаем бульон через сито. Затем вновь доводим бульон до кипения, добавляем картофель (порезанный ломтиками) и лавровый лист. Соль и перец — по вкусу.

Шаг 3

Оставшийся лук и морковь нарезаем мелкими кусочками. Томаты так же нарезаем. Обжариваем все овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4

Кладем овощи в бульон, варим еще 10 минут. Также добавляем мясо петуха.

Шаг 5

Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из домашнего петуха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из домашнего петуха
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×