Суп из цветной капусты с горбушей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Суп из цветной капусты с горбушей

Если любите вкусные, нежные супы-пюре, то этот вариант вам точно понравится. Суп получается легким, сладковатым и просто бархатным по консистенции, а рыба придает ему текстуру. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Горбуша 200 Грамм
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Сливки 80 Миллилитров
    20-22% жирности
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Лук порей 100 Грамм
  • Батат 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Вода 1 Литр
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень сухая По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты с горбушей. Овощи почистите и помойте.

Шаг 2

Картофель и батат порежьте средним кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Цветную капусту разберите на соцветия и выложите к картофелю. Влейте в кастрюлю воду и варите овощи на среднем огне в течение 25 минут после закипания.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Лук порей тонко порежьте колечками и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте обжаренный порей в кастрюлю с овощами. Все посолите, поперчите и варите еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Пробейте суп блендером до однородности. Влейте в суп сливки, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Перемешивая, доведите суп из цветной капусты до кипения, прогрейте пару минут и снимите с огня.

Шаг 6

Из горбуши сделайте филе, удалите кожу и все косточки. Порежьте филе на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте обжаренную горбушу, зелень и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×