Суп из цветной капусты с беконом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarru

Суп из цветной капусты с беконом

Рецепт приготовления густого и полезного крем-супа из самых необходимых для организма ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Побеги сельдерея 1 Штука
  • Мука 1/4 Стакана
  • Овощной или куриный бульон 4 Стакана
  • Соцветия цветной капусты 3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сметана 1/2 Стакана
    нежирной
  • Сыр "Пармезан" 1/2 Стакана
  • Цедра лимона 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец 1/4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и подрумяньте на нем бекон. Готовые кусочки достаньте, дайте им остыть и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Оставьте в кастрюле не больше 1 столовой ложки жира, где жарился бекон. Добавьте туда измельченный лук и сельдерей и варите не менее 4 минут, пока овощи не станут мягче.

Шаг 3

3. Добавить в кастрюлю муку, постоянно помешивая массу. Влить прохладный бульон и довести до кипения.

Шаг 4

4. Добавить в массу соцветия капусты, прикрутить огонь и томить около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 5

5. Блендером взбить получившийся суп до однородного пюре. Пюре снова поместить в кастрюлю, влить молоко, сметану, добавить сыр, цедру, соль и перец. Перемешать и нагреть, не допуская, чтобы суп закипел.

Шаг 6

6. Разлить готовый суп по тарелками, равномерно разложить измельченный бекон и сразу же подавать на стол.

Видео рецепт "Суп из цветной капусты с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из цветной капусты с беконом
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×