Суп из черешни с мороженым
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Суп из черешни с мороженым

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня красная 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мята 4-6 Штук
    листочки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мороженое 150 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Черешню промойте, удалите косточки.

Шаг 2

Черешню, сахар по вкусу и немного цедры лимона измельчите в блендере. Сок черешни, выделившийся при удалении косточек, лимонный сок и воду смешайте с крахмалом. Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем удалите мяту и гвоздику.

Шаг 3

Добавьте ягодное пюре, перемешайте, прогрейте 1 минуту. Снимите с огня, остудите и разлейте порционно.

Шаг 4

Добавьте шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ждана
06.10.2018 14:20
Прям вкус лета! Готовила из размороженной черешни. Спасибо, получилось вкусно!
Евгения
08.05.2018 05:20
Класс! :smile:
Дарья Вакулова АВТОР
10.07.2017 12:11
Спасибо за внимание к моему рецепту. :) Готовьте с удовольствием!
Александра
10.07.2017 09:10
Какая красота! Летний сладкий десертный суп))

Похожие рецепты

 
×