Суп из чечевицы с курицей и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Суп из чечевицы с курицей и овощами

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из чечевицы с курицей и овощами. В качестве мяса в этом рецепте используется отварная курица, но вы можете заменить ее свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Корень сельдерея 50-60 Грамм
  • Вода 4 Литра
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4-6 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
    большой
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Отварная курица 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Посолите и добавьте растительное масло, нарезанный лук. Аккуратно снимите образовавшуюся пену.

Шаг 2

2. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Снова снимите пену и хорошо перемешайте. Добавьте натертый корень сельдерея и снова перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, зиру, красный молотый перец, черный перец по вкусу. Добавьте предварительно промытую красную чечевицу, нарезанную небольшими кусочками курицу.

Шаг 4

4. Незадолго до окончания варки добавьте нарезанный кубиками картофель. При необходимости добавьте еще воды. Добавьте мелко нарезанный чеснок. В последнюю очередь добавьте зелень и проварите в течение 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из чечевицы с курицей и овощами"

Видео рецепт Суп из чечевицы с курицей и овощами
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×