Суп из чечевицы по-турецки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Суп из чечевицы по-турецки

Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица 1 Стакан
    объем стакана 250 мл.
  • Вода 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло топленое сливочное 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Мята сушеная 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Красный молотый перец 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Лимон По вкусу
    для подачи
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте лук мелкими кубикам. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чечевицу хорошо промойте.

Шаг 4

Залейте кипятком и поставьте варить под крышкой на небольшом огне. Снимайте пену и следите – убегает не хуже молока.

Шаг 5

Разогрейте оливковое масло, добавьте ложку топленого и позолотите лук. Затем добавьте морковь и пассеруйте, помешивая, до мягкости и приятного аромата. Не зажаривайте слишком сильно.

Шаг 6

Добавьте ложку муки и прогрейте еще минуту.

Шаг 7

Выложите овощи в кастрюлю с чечевицей. Дайте закипеть и отключите нагрев. Дайте постоять под крышкой минут 5.

Шаг 8

За это время распустите оставшееся топленое масло в сковороде и бросьте в него красный перец и сушеную мяту. Размешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

Шаг 10

Разлейте суп по тарелкам или мискам, добавьте в каждую ломтик лимона и полейте маслом с перцем и мятой.

Шаг 11

Подавайте суп горячим, со свежими лепешками или мягким хлебом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из чечевицы по-турецки"

Видео рецепт Суп из чечевицы по-турецки
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Евгения Данилина
22.12.2019 20:06
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно
Евгения Данилина
22.12.2019 20:05
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×