Суп из чечевицы
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп из чечевицы

Разнообразить обеденное меню предлагаю очень классным супчиком. Пикантный, невероятно ароматный, да и несложный в готовке, он наверняка придется вам по вкусу. Рекомендую присмотреться к рецептику!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 350 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    тмин, паприка, куркума, чили
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чечевицу промойте как следует под проточной водой и обсушите.

Шаг 2

2. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожуры.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите (нарежьте небольшими кусочками) чеснок.

Шаг 4

4. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле растительное масло. Выложите туда чеснок, обжарьте его на протяжении минутки. Добавьте все специи.

Шаг 5

5. Выложите помидоры, перемешайте и обжаривайте минуты 3.

Шаг 6

6. Добавьте чечевицу.

Шаг 7

7. Влейте воду, доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой и на среднем огне варите до мягкости чечевицы (от 15 до 30 минут примерно).

Шаг 8

8. В конце вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень.

Шаг 9

9. Добавьте в блюдо зелень, перемешайте. Все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из чечевицы
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×