Суп из баранины и нута
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из баранины и нута

Прекрасный и ароматный суп из баранины и нута отлично подойдет для семейного обеда. К слову, нут - это растение из семейства бобовых, по вкусу напоминающий обычный горох, но крупнее в размерах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут сухой 1 Стакан
  • Баранина на косточке 600 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перчик острый 1 Штука
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо тщательно промойте. Нут предварительно залейте на 7-8 часов холодной водой.

Шаг 2

Мясо варим в кастрюле (2 л.), доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем нут и варим еще 40-45 минут.

Шаг 3

Пока нут варится, нарежьте овощи.

Шаг 4

Картофель добавьте в кастрюлю, варите 10 минут. Морковь, сельдерей и чеснок обжарьте в растительном масле 5-6 минут, затем добавьте в суп. Также добавляем пряности, предварительно растолченные в ступе вместе с острым перчиком. В конце добавляем мелко порезанную зелень и снимаем суп с огня.

Шаг 5

Дайте супу настояться, обычно это 10-15 минут под крышкой. Ну вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из баранины и нута"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из баранины и нута
Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Роман
06.12.2014 16:47
Так себе супчик.... больше не буду его готовить

Похожие рецепты

 
×