Суп харчо простой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Суп харчо простой

Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Ткемали 150 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кинза 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Зеленый лук перышки 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Мясо хорошо промойте и нарежьте на кусочки. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите туда мясо и поставьте на огонь вариться примерно на три часа.

Шаг 2

Рис хорошо промойте и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал. Рис понадобится в конце приготовления супа.

Шаг 3

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчите в закрывающейся чаше блендера или в кофемолке. Также можно пропустить их через мясорубку.

Шаг 5

Когда бульон сварится, добавьте рис и варите еще 15 минут, затем добавьте обжаренный лук, толченые орехи, томатную пасту, специи и соус "Ткемали". Дайте супу покипеть еще 5 минут и добавьте чеснок и соль.

Шаг 6

Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Милана
19.07.2017 11:20
Это замечательный, наваристый и густой суп!

Похожие рецепты

 
×