Суп гороховый с гренками
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Суп гороховый с гренками

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох сушеный 1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Картофель 5 Штук
  • Копченый окорочок 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Батон 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Горох нужно перебрать и вымыть. Залейте его чистой водой на 3-4 часа. Дать набухнуть. Слейте воду. Залейте новую воду и поставьте вариться на 40 минут на среднем огне.

Шаг 2

Репчатый лук и морковку измельчите так, как нравится вам. Я морковь натерла на терке, а лук просто нарезала небольшими кусочками.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь. Перемешайте и тушить все вместе до мягкости.

Шаг 4

Зажарку отставьте. Картофель от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Когда горох разварится, в кипящий бульон добавьте нарезанное мясо копченой курицы. Добавьте картошку, варите 15 минут. Потом добавьте зажарку. Доведите до готовности. В конце добавьте соль и специи. Готовый суп нужно пюрировать погружным блендером. Дайте ему немного настояться.

Шаг 6

Пока суп настаивается, в духовке подрумяньте нарезанный батон. В каждую мисочку влейте несколько половничков супа. Посыпьте сухариками. Готово!

Видео рецепт "Суп гороховый с гренками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп гороховый с гренками
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Applepie
27.01.2018 01:20
Суп гороховый наверное любят все, один из самых вкусных супов, даже в школьной столовке или больнице, он все равно вкусный!
Диля
14.10.2017 20:40
А еще можно суп на окорочке сварить так: обрезать с окорочка все мясо, сварить косточки с горохом до готовности последнего, потом добавить овощи, далее порезанный копченный окорочек и довести до готовности суп!

Похожие рецепты

 
×