Суп "Гаспачо" классический
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп "Гаспачо" классический

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 12 Штук
  • Красный перец 3 Штуки
  • Огурцы 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Оливковое масло 180 Миллилитров
  • Яблочный уксус 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухарики По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте помидоры, удалите попку и разрежьте на 4 части. Вымойте огурцы, срежьте кожуру и нарежьте их небольшими кусочками. Перец очистите от семян и разрежьте кусочками. Очистите головку чеснока.

Шаг 2

В чашу блендера выложите все измельченные овощи, взбейте все до получения однородной массы.

Шаг 3

Процедите полученную смесь через сито, чтобы масса была однородная.

Шаг 4

Смешайте полученную массу с холодной водой, оливковым маслом, яблочным уксусом и солью. Отправьте суп в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Охлажденный суп разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×