Суп "Джон Булль"
Суп родом из английской национальной кухни, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1 Литр
- Куриная грудка 300 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Лук-порей 100 Грамм
- Сырок плавленный 100 Грамм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
-
Петрушка
4 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите куриную грудку и нарежьте ее кусочками, также нарежьте мелко лук-порей. Рис хорошенько промойте.
Шаг 2
Обжариваем на сливочном масле лук-порей и курицу.
Шаг 3
Куриный бульон доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте рис и веточки петрушки (связанные ниточкой). Варите 10 минут.
Шаг 5
Теперь кладем обжаренную курицу и лук, соль и перец по вкусу. Варим 5 минут, огонь медленный.
Шаг 6
Извлекаем из бульона петрушку и добавляем натертый на терке плавленный сыр. Перемешайте и готовьте до полного его растворения.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Суп "Кок-а-лики"
35 мин
Суп с пшеном
30 мин
Куриные грудки по-киприотски
1 ч. 0 мин
Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Суп с манными клецками
35 мин
Запеканка из куриного филе с моцареллой
1 ч. 0 мин
Куриный суп с поджаркой
1 ч. 40 мин
Куриный суп с кукурузными лепешками