Суп чечевичный в хлебных мисках
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Суп чечевичный в хлебных мисках

Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Морковь 90 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
  • Вода 2 Литра
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте к нему нарезанный небольшими кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.

Шаг 2

2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите 2 минуты, после чего добавьте тимьян и базилик. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель.

Шаг 3

3. Добавьте очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор и промытую чечевицу. Залейте овощи кипятком и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 20-25 минут.

Шаг 4

4. За пять минут до готовности посолите суп по вкусу. Подавайте суп в хлебных мисках, украсив нарезанной зеленью. Рецепт мисок можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/hlebnye_miski_dlya_supa-56802.html

Видео рецепт "Суп чечевичный в хлебных мисках"

Видео рецепт Суп чечевичный в хлебных мисках
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×