Суп-пюре в блендере
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Щербакова

Суп-пюре в блендере

Итальянский томатный суп пюре можно легко приготовить с помощью подручной техники - блендера! Со свежей зеленью и брускеттами этот суп невероятно вкусный. Рекомендую рецепт супа-пюре в блендере!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 0,3 Стакана
  • Морковь 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Базилик сушеный 1 Ст. ложка
  • Томаты свежие или консервированные 700-800 Грамм
  • Бульон куриный 400 Грамм
  • Сливки 2 Стакана
  • Свежий базилик По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Почистите морковку, порежьте на кольца, не слишком мелкие, среднего размера кусочки. Лук порежьте кубиками.

Шаг 2

В кастрюлю большую налейте масло оливковое, убедитесь, чтобы не только дно, но и стенки смазались маслом (чтобы овощи не подгорели). Потом добавьте морковку, лук и сушеный базилик. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся - минут 10-12.

Шаг 3

Потом добавьте помидоры: если вы взяли свежие, их надо бланшировать и снять кожуру обязательно. Если консервированные - просто добавьте целиком, вместе с тем пюре, что было в банках. Кстати, можете томатное пюре (или пасту на крайний случай) добавить и к свежим помидорам. Влейте бульон, перемешайте.

Шаг 4

Доведите до кипения, потом убавьте огонь и минут 20 готовьте. Потом уберите суп с огня, с помощью блендера измельчите содержимое в пюре.

Шаг 5

Потом снова верните на огонь кастрюлю с супом-пюре. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте пару минут, пока не прогреется суп еще раз.

Шаг 6

Готовый суп-пюре в блендере подавайте, украсив листьями базилика. Можете еще подать брускетты.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре в блендере"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре в блендере
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×