Суп-пюре сырный
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Суп-пюре сырный

Один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов горячих первых блюд – это сырный суп. Его с удовольствием съедят взрослые и дети. Рассказываю о том, как приготовить суп-пюре сырный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеддер 300 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 1,5 Штуки
    стебель
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Овощной бульон 450 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите и вымойте морковь, лук, сельдерей. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите и добавьте измельченные овощи. Обжаривайте до мягкости и все время перемешивайте.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю муку, перемешайте и готовьте несколько минут, затем влейте овощной бульон, сливки. Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Уберите кастрюлю с огня и добавьте измельченный на крупной терке сыр, хорошенько перемешайте, чтобы он расплавился.

Шаг 5

Погружным блендером измельчите овощи до состояния пюре, верните на огонь на 1-2 минуты, затем добавьте по вкусу соль, перец и выключите огонь.

Шаг 6

Подавайте суп с гренками и тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×