Суп-пюре с чечевицей
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Суп-пюре с чечевицей

Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица персидская 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок в порошке 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу залейте водой в просторной кастрюле. На сильном огне быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и снимите пену.

Шаг 3

Добавьте сухой чесночный порошок, паприку и карри.

Шаг 4

Варите до мягкости чечевицы, минут 20. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.

Шаг 5

При желании слегка потолките чечевицу в супе обычной толкушкой. Или поварите еще лишних 5 минут.

Шаг 6

Готовый суп сразу разлейте по глубоким мискам, заправьте оливковым маслом и посыпьте по вкусу острым перцем.

Шаг 7

Подавайте суп со свежей зеленью и лимонным соком по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре с чечевицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре с чечевицей
Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Rassveta
22.05.2013 14:52
Очень вкусный супчик, советую всем! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×