Суп-пюре из зеленого лука
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука - густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец, приправы, зелень - По вкусу
  • Вареные яйца 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук хорошенько промоем, нарежем мелкими(!) кольцами, картофель очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.

Шаг 2

В небольшую кастрюлька налить оливкового масла, добавить сливочное масло. Разогреть на огне и добавить картофель.

Шаг 3

Затем добавить лук. Все пассеровать, помешивая овощи. Если вам покажется, что лука мало, можете добавить мелко нарезанный репчатый лук. Все хорошенько посолить.

Шаг 4

Затем вс залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, при помощи блендера, все перемолоть до однородного состояния. В получившееся пюре добавить воды или бульона (до нужной вам консистенции), также добавить молоко. Все довести до кипения, поперчить, посолить. Подавать с вареным яйцом и зеленью.

Видео рецепт "Суп-пюре из зеленого лука"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из зеленого лука
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×