Суп-пюре из тыквы со сливками
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Суп-пюре из тыквы со сливками

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Бульон мясной 2 Стакана
    можно использовать простую воду
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, специи По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Порежьте полукольцами лук, чеснок — на половинки.

Шаг 3

Отправьте на разогретую сковороду обжариваться (до полуготовности) лук и чеснок.

Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Порежьте кубиками.

Шаг 5

Удалите чеснок: он больше не понадобится, свой аромат он уж отдал.

Шаг 6

Влейте бульон или воду, добавьте тыкву. Тушите 20 минут под крышкой.

Шаг 7

Приготовьте сливки и специи. Пюрируйте суп.

Шаг 8

Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, мускатный орех или другие специи. Доведите суп до кипения.

Шаг 9

В готовый суп можно добавить зелень или дробленные тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп-пюре из тыквы со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из тыквы со сливками
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Жаклин
13.02.2018 18:40
Очень необычный, яркий, интересный вкус!

Похожие рецепты

 
×