Суп-пюре из тыквы
55 мин
количество порций 8

Суп-пюре из тыквы

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Мясной или овощной бульон 700 Миллилитров
  • Картофель 1 Штука
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Порошок карри 0,5 Чайных ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Ветчина 150 Грамм
  • Тыквенные семечки жареные 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зелень укропа и петрушки - По вкусу


Шаг 1

1.	Лук почистить и мелко нарезать. Тыкву почистить и мякоть нарезать небольшими кубиками.  В кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, положить туда чеснок, лук, тертый имбирь и карри. Нужно немного припустить эти приправы, чтобы они стали мягкими.

1. Лук почистить и мелко нарезать. Тыкву почистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, положить туда чеснок, лук, тертый имбирь и карри. Нужно немного припустить эти приправы, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2

2.	Почистить и мелко нарезать картофель. Кубики тыквы и картофеля положить в кастрюлю с приправами.  Влить сюда же немного бульона, чтобы овощи покрыть. Уменьшить огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими.

2. Почистить и мелко нарезать картофель. Кубики тыквы и картофеля положить в кастрюлю с приправами. Влить сюда же немного бульона, чтобы овощи покрыть. Уменьшить огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

3.	Сваренные овощи с бульоном измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Обратно перелейте в кастрюлю.  Ветчину надо нарезать соломкой и слегка обжарить. В кастрюлю влить сливки, положить соль и перец по вкусу, половину ветчины и порубленную зелень. Перемешать.  Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать. Оставшимся бульоном разведите пюре до нужной густоты.  Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся ветчиной, тыквенными семечками и зеленью.

3. Сваренные овощи с бульоном измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Обратно перелейте в кастрюлю. Ветчину надо нарезать соломкой и слегка обжарить. В кастрюлю влить сливки, положить соль и перец по вкусу, половину ветчины и порубленную зелень. Перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать. Оставшимся бульоном разведите пюре до нужной густоты. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся ветчиной, тыквенными семечками и зеленью.

Похожий видеорецепт "Суп-пюре из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.11.2014 01:38
Суп отличный. Ароматный. Делала без ветчины и на курином бульоне. За рецепт спасибо.

Похожие рецепты