Суп-пюре из свежих грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп-пюре из свежих грибов

Истинным поклонникам грибов и всевозможных блюд с ними не рекомендую проходить мимо! Перед вами потрясающе аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в процессе рецепт супчика. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 450 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень пастернака или петрушки 1 Штука
    по желанию
  • Картофель 600 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите картофель, морковь, немного корня петрушки. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибочки. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

4. Когда овощи будут готовы, слейте с них воду. Немного воды можно сохранить, если консистенция супа покажется вам слишком густой.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю грибы с луком.

Шаг 6

6. И с помощью блендера измельчите все до состояния пюре.

Шаг 7

7. Влейте сливки.

Шаг 8

8. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

Шаг 9

9. При необходимости добавьте еще немного воды, в которой варились овощи. Когда суп стал нужной вам консистенции, поставьте его на огонь и доведите до кипения (кипятить не надо!).

Шаг 10

10. И сразу же можно подавать к столу, по желанию дополнив свежей зеленью или домашними сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Клара
30.06.2017 23:00
Суп нежный и приятный, сливки и грибы - отличное сочетание!

Похожие рецепты

 
×