Суп-пюре из сельдерея
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп-пюре из сельдерея

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Корень сельдерея 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Картофель 3 Штуки
  • Бульон или вода 1 Литр
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки 100 Миллилитров
    по желанию
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Измельчите лук-порей.

Шаг 4

4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут 5-7.

Шаг 5

5. За это время овощи станут мягкими.

Шаг 6

6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду.

Шаг 7

7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15.

Шаг 8

8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Суп-пюре из сельдерея"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из сельдерея
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×