Суп-пюре из нута
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп-пюре из нута

Нут часто используют при приготовлении блюд для вегетарианцев, он по своим свойствам и вкусу отлично заменяет мясо, в нем много полезных веществ. Попробуйте рецепт, как приготовить суп-пюре из нута.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нут замачиваем на ночь, после чего отвариваем его 1-1,5 часа, сливаем воду и отставляем нут. Моем и нарезаем болгарский перец, чеснок чистим и разминаем с молотым перцем. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем перец с чесноком в течение 5 минут.

Шаг 2

2. У помидоров срезаем кожицу, нарезаем их небольшими кусочками и разминаем немного, добавляем их вместе с полученным соком в сковороду к перцу.

Шаг 3

3. В кастрюлю с нутом переливаем содержимое сковороды, наливаем бульон и варим 15-20 минут, солим и перчим.

Шаг 4

4. Готовый суп блендером перебиваем до состояния пюре, если масса кажется немного густоватой, то добавляем немного бульона. Украшаем зеленью и подаем к столу горячим.

Видео рецепт "Суп-пюре из нута"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из нута
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×