Суп-пюре из курицы со сливками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп-пюре из курицы со сливками

Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Стебель сельдерея 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Бульон куриный 750 Миллилитров
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте отвариваться куриную грудку до готовности (минут 20-25).

Шаг 2

Тем временем измельчите сельдерей, лук и чеснок. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем овощи до мягкости.

Шаг 3

Добавьте муку и хорошенько все перемешайте. Обжаривайте муку с овощами в течение 3-4 минут, помешивая.

Шаг 4

Теперь переложите все в кастрюлю, залейте молоком, сливками и бульоном, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет густеть.

Шаг 5

Положите все приправы по вкусу. Выложите в супчик мелко порезанную курицу, проварите пару минут и подавайте супчик к столу.

Видео рецепт "Суп-пюре из курицы со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из курицы со сливками
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×