Суп-пюре из баклажанов и помидоров
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!

Шаг 2

Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.

Шаг 3

Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.

Шаг 4

Результат обжаривания на фото.

Шаг 5

Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.

Шаг 6

За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.

Шаг 7

Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.

Шаг 8

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Дина Зильберман
10.06.2020 18:56
собираюсь приготовить вечером.
Нэтэли Винстоун
29.04.2019 14:48
Это прям очень шикарный суп. Из таких ингредиентов, шедеврально!
Эльза
26.09.2018 23:20
Очень вкусный крем-суп! Нежный и ароматный! У меня даже дети кушали, которые не любят баклажаны :smile: Спасибо!
Кристи
06.05.2018 11:00
Очень вкусный суп, понравился даже мужу, хотя он не любит баклажаны, всегда говорит, что не ест их, а тут от тарелки не оторвать!
Nikanika
01.08.2017 08:50
Отличный супчик, думаю сделать заморозку баклажанов и помидоров на зиму, чтобы баловать себя не только летом такими супами. Спасибо!
Зара
30.07.2017 18:20
Суп просто пальчики оближешь! Понравилось то, что баклажаны жарятся без жира, суп получается диетическим практически, при этом очень вкусным.

Похожие рецепты

 
×