Суномоно
Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Нори (листья) 1 Штука
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 15 Миллилитров
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сироп агавы 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте, нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Подсолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Получившуюся жидкость слейте, а огурцы слегка обсушите.
Шаг 4
Переложите огурцы в чистую миску. Добавьте порванный на кусочки лист нори.
Шаг 5
Для маринада смешайте рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус.
Шаг 6
Полейте получившимся соусом салат, перемешайте.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте салат жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с фасолью и огурцами
20 мин
Салат из помидоров, огурцов и моркови
20 мин
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и капустой
30 мин
Салат из кальмаров с огурцом
15 мин
Салат из водорослей чука
1 ч. 0 мин
Огурцы в чесночном соусе по-китайски
20 мин
Салат из огурцов и перцев
25 мин
Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом