Сухой яблочный пирог
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Сухой яблочный пирог

От выпечки не готов отказаться никогда и ни за что! Я уже говорил, что стараюсь теперь готовить её дома и не покупать в магазине. Делюсь простым рецептом, как приготовить сухой яблочный пирог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 75 Грамм
  • Мука 30 Грамм
    цельнозерновая
  • Корица 2,5 Чайных ложки
    1 — в "тесто", 1,5 в начинку
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
    30 мл; комнатно температуры
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
    21 грамм; растопленное
  • Яблоко 760 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    16 грамм
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму площадью 20 см застелите бумагой для выпечки. Займемся приготовлением "теста". Для этого смешайте овсяные хлопья с мукой и корицей. Перемешайте. По центру сделайте углубление, в него влейте кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы сироп с маслом равномерно распределились по хлопьям.

Шаг 2

Яблоки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Я от кожуры их не очищаю. Добавьте к ним кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Перемешайте, чтобы специи с крахмалом равномерно покрыли яблоки.

Шаг 3

Яблочную начинку выложите на противень. Распределите их равномерно лопаткой, чуть придавливая. Сверху выложите "тесто" (оно может комковаться, если это происходит, разбивайте его той же лопаточкой на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Запекайте 50-60 минут. Затем остудите до комнатной температуры и подержите в холодильнике часа 3, чтобы пирог как следует "схватился".

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×