Суфле на агаре
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суфле на агаре

Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар — это природный и весьма полезный заменитель желатина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    нужны белки
  • Сахар 2 Чайных ложек
  • Черная смородина 20 Грамм
    или готовое пюре из нее
  • Вода 100 Грамм
  • Агар-агар 1 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут.

Шаг 2

2. К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте.

Шаг 3

3. Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите её, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 4

4. Когда суфле застынет достаем форму и опускаем на минуту в горячую воду. Затем аккуратно достаем наше суфле на агаре, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт "Суфле на агаре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле на агаре
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×