Суфле из кабачков с грибным соусом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки


Шаг 1

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. 
Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Шаг 2

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Шаг 3

Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

Шаг 4

Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

Шаг 6

Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

Шаг 7

Готовое  суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу.
Очень вкусно!

Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Oksanafka
15.03.2018 20:00
Воздушно и вкусно!
Larisa1994
22.01.2018 11:00
Мне тоже нравится кабачки с грибами готовить, ярко и вкусно!
Анюта
14.10.2017 21:20
Грибочки и кабачки - отличный дуэт!

Похожие рецепты