Судак отварной
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ju Lia

Судак отварной

Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь сухой 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте рыбу. Тушку очистите от внутренностей и разрежьте на кусочки около четырёх сантиметров толщиной. Кусочки хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Теперь пришло время заняться маринадом. Выдавите сок лимона, к нему добавьте столовую ложку соли, щепотку кориандра и сухого имбиря. Горошины красного и чёрного перца перемелите и тоже отправьте в маринад, затем хорошо его перемешайте.

Шаг 3

Промытые кусочки рыбы выложите в тарелку и залейте маринадом, вотрите его в рыбу руками, оставьте минимум на 30 минут. Затем в маленькую кастрюльку положите рыбу, залейте её водой так, чтобы в воде оказалась лишь половина рыбы. Накройте кастрюлю, варите рыбу 20 минут.

Шаг 4

Когда судак сварится, аккуратно слейте воду из кастрюли, чтобы не повредить кусочки рыбы. Выложите их на блюдо и украсьте его овощами. Очень хорошо для украшения подходят кружочки томата и лимона, а также зелень.

Видео рецепт "Судак отварной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак отварной
Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
29.07.2016 11:46
такие кусочки красивые и аккуратные, я бы в духовке запекла...

Похожие рецепты

 
×