Стручковая фасоль на зиму
7 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Стручковая фасоль на зиму

Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 250 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
  • Уксус 9% 20 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль помойте, отрежьте хвостики. Затем разрежьте на 2-3 части.

Шаг 3

Переложите фасоль в кастрюлю, проварите на слабом огне 8-10 минут после закипания. Затем откиньте на сито.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок нарезанный ломтиками и лавровый лист.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, гвоздикой и перцем. Проварите 2 минуты, в конце влейте уксус.

Шаг 6

Заполните банку фасолью. Влейте кипящий маринад, закрутите крышку.

Шаг 7

Укутайте банку в тепло, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Стручковая фасоль на зиму готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Стручковая фасоль на зиму"

Видео рецепт Стручковая фасоль на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×