Стрелки чеснока
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стрелки чеснока

Иногда я жалею, что у меня нет своего огорода, хотя бы маленького. Но родственники благородно делятся со мной свежими овощами. Иногда я получаю необычные экземпляры и делаю новые блюда, как это.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стрелки чеснока 500 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Перец острый 1 Штука
  • Гвоздика сухая 8 Штук
  • Кунжут 10 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Чесночные стрелки промойте. Удалите соцветия, а сами ростки нарежьте кусочками в 4 см.

Шаг 2

В ступке перетрите кориандр, мелко нарезанный перец и гвоздику.

Шаг 3

В посуде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в ней специи 10 секунд, помешивая.

Шаг 4

Затем на огонь добавьте стрелки чеснока. Жарьте их до мягкости, около 10 минут. Не забывайте мешать.

Шаг 5

Потом добавьте сахар и соевый соус. Обжарьте чеснок до тёмно-зелёного цвета.

Шаг 6

В конце добавьте уксус и кунжут. Блюдо выключите и перемешайте. Уберите его остывать. А потом переложите в контейнер.

Шаг 7

Закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник. Дайте закуске настояться 4-10 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×