Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт)

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь в духовке целиком. Рыбка получится очень вкусной, ароматной и нежной. Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
    смесь прованских трав
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем рыбку и удаляем внутренности. Также не забываем очистить чешую.

Шаг 2

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

С лимоном поступаем точно так же.

Шаг 4

Рыбку хорошенько натираем солью и перцем со всех сторон. Внутрь брюшка укладываем травы, а поверхность хорошенько смазываем оливковым маслом.

Шаг 5

На противень укладываем лист фольги, на который выкладываем лук, лимон и травы. Сверху кладем рыбу, укутываем ее в фольгу. Отправляем стерлядь в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем на протяжении 40 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×