Стерлядь с лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Стерлядь с лимоном

Если вы хотите приготовить что-то торжественное и действительно красивое, то я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Мы будем готовить с вами вкусную стерлядь, запеченную с лимоном - царское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Укроп свежий 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюльке кипятим воду. Тем временем нам необходимо выпотрошить стерлядь и промыть под холодной водой. Когда вода в кастрюльке закипит, мы поливаем ею стерлядь со всех сторон, это поможет нам удалить чешую с рыбы. Теперь соскребаем мелкие чешуйки ножом, а крупные отрываем.

Шаг 2

Теперь нарезаем лимон на дольки, а репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Свежую зелень мелко нарезаем. Стерлядь обмазываем оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 4

Теперь мы устилаем противень фольгой и в середину листа кладем немного лимона, лука и нарезанной зелени.

Шаг 5

Внутрь стерляди нам так же необходимо положить смесь из лука, лимона и зелени, добавить в начинку немного соли. Выкладываем рыбу на фольгу и украшаем ее.

Шаг 6

Заворачиваем края фольги и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. А готовую стерлядь украшаем майонезом и свежими овощами.

Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×