Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Филе семги 600 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Зеленый салат, пучок 1 Штука
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Сыр фета По вкусу
  • Кедровые орешки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.

Шаг 2

2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.

Шаг 3

3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сковороду, добавим небольшое количество масла, и с обеих сторон обжарим стейки. Ни в коем случае не пережариваем! Как только чуть схватились, переворачиваем на другую сторону. Если рыба пережарится, она не будет сочной.

Шаг 4

4. Сделаем к стейкам салат. Порежем спелое авокадо, пучок ледяного салата, пополам разрежем помидоры черри, кусочками порежем сыр фета, с чесноком и оливками. Можно добавлять кедровые орешки. Слегка поливаем оливковым маслом и соком лимона. Можно заливать смесью для маринада.

Шаг 5

5. Блюдо готово, его можно подавать без каких-либо гарниров. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Инна
20.03.2013 18:12
Семга прекрасна, но если её есть через день, то хочется разнообразий в рецепте.
Халила
01.02.2013 17:51
Вы меня все просто поражаете...зачем сёмгу солить или перчить или в чем то там мариновать, семга сама по себе прекрасна. Стейк из семги кладем на разогретую сковороду без всякого масла ( у меня Тефаль), закрываем крышку, тут же опять открываем крышку,переворачиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Семга готова. Зачем вам масло, если сёмга сама по себе очень жирная рыба.

Похожие рецепты

 
×