Стейк со свеклой и зеленью
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Стейк со свеклой и зеленью

Рецепт приготовления говяжьего стейка со свеклой и мангольдом. Мангольд в этом рецепте вы можете заменить шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная или желтая свекла 650 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Стейк из говядины 650 Грамм
    разрезанный на 4 равные части
  • Пучок мангольда 1 Штука
  • Красный винный уксус 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить свеклу на большой лист фольги, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Завернуть свеклу в фольгу и защипнуть края. Выпекать, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 30 минут.

Тем временем в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Приправить стейки солью и перцем и жарить от 3 до 6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины мяса). Выложить на блюдо и дать постоять.

Протереть сковороду бумажным полотенцем. Нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить мангольд, готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавить свеклу и уксус, приправить солью и перцем и перемешать. Тонко нарезать ломтиками стейк и подавать со свеклой и зеленью.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×