Стейк с карамелизованным луком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Стейк с карамелизованным луком

Рецепт приготовления говядины с луком в карамели из сахара и уксуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи стейки 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Оливковое масло 5 1/2 Ст. ложки
  • Красный лук 750 Грамм
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Выложить стейки в большую тарелку, натереть чесноком, смазать 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Отложить мариновать 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем в большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Уменьшить огонь, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 7 минут. Добавить сахар, уксус и 2 столовые ложки воды, кипятить на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Выложить лук в миску и приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

Протереть сковороду. Нагреть оставшиеся 1 1 / 2 столовых ложки масла в сковороде на сильном огне. Обжарить стейки до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут до нарезки.

Видео рецепт "Стейк с карамелизованным луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк с карамелизованным луком
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×