Стейк "Рыба-меч"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Veron

Стейк "Рыба-меч"

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба-меч 700 Грамм
    ингредиенты для рыбы
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Сушеный эстрагон 1 Щепотка
  • Сушеный шалфей 1 Щепотка
  • Сушеный тимьян 1 Щепотка
  • Сушеный орегано 1 Щепотка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Картофель 900 Грамм
    ингредиенты для гарнира
  • Шпинат 125 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Масло белого трюфеля 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление рыбы:
1. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.
2. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.
3. Выложить рыбу в посуду.

Приготовление гарнира:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.
2. Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля.
3. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки.
4. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.

Видео рецепт "Стейк "Рыба-меч""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×