Стейк из семги на мангале
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Стейк из семги на мангале

Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 4 Штуки
  • Сок апельсина 100 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

1 г

Белки

37 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рыбу первым делом нужно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. В глубокой мисочке соединить оливковое масло (в рецепт приготовления стейка из семги на мангале лучше использовать масло хорошего качества) и соевый соус.
3. Добавить в маринад немного сахара. Если есть коричневый сахар, то он подойдет лучше всего.
4. Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
5. Тщательно перемешать маринад и отправить в него стейки. Как следует окунуть их, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы.
6. Выжать сок из апельсина и вылить его сверху.
7. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30-45 минут, чтобы семга пропиталась.
8. Важно понимать, как сделать стейк из семги на мангале сочным и не пересушить рыбу. Для этого нужно тщательно следить за огнем и жарить не более 5 минут с каждой стороны.

Подавать такие стейки лучше с зеленью и овощами, можно взбрызнуть соком лимона перед подачей и дополнить щепоткой черного молотого перца для пикантности вкуса.

Видео рецепт "Стейк из семги на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из семги на мангале
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×