Стейк из осетрины
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Стейк из осетрины

Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 1 Килограмм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
    смесь прованских трав
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу нужно хорошо помыть от слизи, обсушить и нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см.

Шаг 2

Смешайте соль, перец и травы. Этой смесью хорошо обсыпьте стейки осетра, затем сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Минут через 15 нагреваем сковороду гриль, смазываем ее слегка растительным маслом, выкладываем стейки.

Шаг 4

Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Точно так же стейки осетра можно приготовить на мангале. Только время приготовления на мангале — по 10 минут с каждой стороны. Ну, вот и все, подаем к осетру оливки, свежие овощи. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Стейк из осетрины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из осетрины
Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×