Стейк из грудки индейки в духовке
14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Стейк из грудки индейки в духовке

Стейк из грудки индейки в духовке по моему рецепту получается просто неземным! Невероятно красивое блюдо, прекрасно подходит для торжественных мероприятий. Вы такой сочной индейки еще не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 2 Килограмма
  • Вода 4 Литра
  • Соль 1 Стакан
    + для смазывания индейки
  • Сахар 1/2 Стакана
    я использовала коричневый тростниковый сахар
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин 1/2 Пучка
  • Тимьян 1/2 Пучка
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Индейку промойте, поместите в большую кастрюлю и залейте рассолом из воды, соли и сахара.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Грудку выньте из рассола, промойте под приточной водой и промокните бумажными полотенцами. Смажьте индейку оливковым маслом, натрите солью, перцем, мелко нарезанными травами и давленым чесноком. Если у вас грудка с кожей, то обязательно приправьте ее и под кожей.

Шаг 4

На большую разогретую сковородку отправьте грудку кожицей вниз и жарьте до появления золотистой корочки. Это займет несколько минут.

Шаг 5

Поместите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×