Стейк из акулы на сковороде
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Стейк из акулы на сковороде

Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите - нравится вам эта рыба или нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Стейки акулы 3 Штуки
    каждый по 150 грамм
Количество порций

Шаг 1

Стейки акулы разморозить и вымочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде примерно 1,5-2 часа до исчезновения запаха.

Шаг 2

Затем стейки обсушить и снять с них шкуру.

Шаг 3

Муку насыпаем в мисочку и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить специй для рыбы. В другой мисочке слегка взбиваем яйца, чтобы соединились белок с желтком.

Шаг 4

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть разогревается. Каждый стейк обмакиваем во взбитых яйцах.

Шаг 5

Затем обваливаем в муке. Можно сделать двойную панировку - после того, как обваляли в муке, опять окунаем в яйца, а потом в муку.

Шаг 6

И выкладываем запанированные стейки на разогретую с маслом сковороду. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.

Видео рецепт "Стейк из акулы на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из акулы на сковороде
Оценить рецепт
3.6, всего 43

Комментарии к рецепту

Екатерина Катунина
09.01.2021 20:10
Рецепт хороший.... Только акула такая гадость

Похожие рецепты

 
×