Ставрида запеченная
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Ставрида запеченная

Ставрида - очень вкусная рыбка, готовить из нее - одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ставрида 1,5-2 Килограмма
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Специи для рыбы 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу моем, отрезаем голову и вынимаем внутренности. Затем посыпаем солью и специями и сбрызгиваем соком половинки лимона.

Шаг 2

Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Посыпаем измельченным розмарином.

Шаг 3

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25.

Видео рецепт "Ставрида запеченная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ставрида запеченная
Оценить рецепт
3.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Алан Джиоев
19.04.2018 21:00
очень вкусно. Спасибо!
Мария Соколова
03.07.2016 18:53
очень хороший рецепт, я так часто рыбу запекаю, это лучше чем жарить на сковородке.

Похожие рецепты

 
×