Спаржа в духовке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Спаржа в духовке

Приготовив спаржу по этому рецепту вы поймете, почему ее считают деликатесом! Это так вкусно, что вы будете не раз готовить спаржу именно этим способом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 0,5 Килограмма
  • Бекон 300 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

503 ккал

Калорийность

35 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления спаржи в духовке настолько прост, что воплотить его в жизнь сможет даже самая неопытная хозяйка. А кулинаров со стажем он несомненно порадует новыми оттенками вкуса!

Спаржу нужно вымыть, отрезать твердую часть, обсушить на полотенце.
Бекон нарезать тонкими-тонкими ломтиками (если вы купили уже нарезанный бекон в упаковке - еще лучше и меньше мороки!).
В отдельной тарелке смешать масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и черным перцем.
Каждый стебель спаржи обернуть полоской бекона, обмакнуть в пряное масло и выложить на теплый противень.
Поставить противень со спаржей в духовку, разогретую до 200С на 15 минут. Бекон должен поджариться, а спаржа внутри остаться мягкой. Проверяется элементарно - зубочисткой, вилкой, кончиком ножа.
Подавать спаржу следует горячей, с белым соусом и свежими овощами.

Оценить рецепт
3.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×