Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Спаржа с крабовым мясом и соусом песто

Рецепт спаржи жареной на гриле с кукурузой, крабами и соусом песто из руколлы. Популярное блюдо итальянской кухни на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 4 Штуки
    початка
  • Спаржа 24 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Крабы 8 Штук
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Для соуса песто: пучок рукколы 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле, наполненной холодной водой, замочить кукурузные початки в течение 30 минут.
Бланшировать спаржу в большую кастрюле с кипящей водой, после чего выложить в миску с ледяной водой.

Между тем приготовить соус. Смешать все ингредиенты до консистенции пюре вилкой. Разогреть гриль до средней температуры. Обжарить кукурузу, переворачивая иногда, от 15 до 20 минут. Смазать спаржу оливковым маслом и жарить от 4 до 5 минут, переворачивая один или два раза. Выложить кукурузу и спаржу на большое блюдо.

крабов до ярко-оранжевого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Выложить зелень в большую миску и поместить крабов сверху. Подавать спаржу и кукурузу с крабами и соусом песто.

Видео рецепт "Спаржа с крабовым мясом и соусом песто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×