Спаржа с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Спаржа с говядиной

Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Спаржа 16 Штук
    стебли
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Лук зеленый 3 Штуки
    перья
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сочетание мяса с овощами давно признано беспроигрышным вариантом для праздничных обедов или ужинов. Все зависит от вида мяса и, соответственно, овощей, которые вы пожелаете добавить к нему. Для приготовления спаржи с говядиной я всегда использую свежую, а не замороженную спаржу. Ингредиенты рецепта всегда могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: специи могут сделать более или менее острым.

Рецепт спаржи с говядиной следующий:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусками.
2. В кастрюльке доводим воду до кипения и бросаем туда спаржу, провариваем минуты 3.
3. Измельчаем имбирь и чеснок. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем имбирь и чеснок.
4. Мясо выкладываем на сковороду, жарим почти до готовности. Следите, чтобы мясо не было мокрым, при попадании на сковороду, может пригореть.
5. Добавляем к нашему мясу спаржу, а также соевый соус. Прожариваем все месте до готовности минут 5.

Готово! Мясу даем слегка остыть, пропитаться соусом. Подавать можно и в остывшем виде, как закуску (это уже на ваше усмотрение). Блюдо прекрасно смотрится, украшенное зеленью, другие гарниры будут лишними. Отлично сочетается с красным вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×