Спаржа с чесноком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Спаржа с чесноком

Если вы впервые будете готовить спаржу с чесноком, то этот рецепт - именно для вас. Он совсем простой, что называется "ничего лишнего", зато блюдо получается отменным - попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 500 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
    Розмарин, тимьян, орегано и т.д.
  • Сыр твердый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления спаржи с чесноком поможет даже самой неопытной хозяйке не упасть в глазах гостей, а наоборот - вознестись на недосягаемую высоту, ведь от этого блюда не откажутся даже самые завзятые гурманы ;)

Как приготовить спаржу с чесноком:
1. Для начала избавим спаржу от нижних твердых частей стебля - они довольно жесткие и есть их не очень приятно. Отрежьте их ножом и положите в морозилку - потом добавите в суп или рагу.
2. Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложит промытую и обсушенную спаржу. Накройте крышкой и готовьте так 5 минут.
3. Почистите и измельчите чеснок.
4. Откройте сковороду, бросьте в нее чеснок, посолите, добавьте специи.
5. Готовьте еще пару минут с открытой крышкой.
6. Натрите сыр на крупной терке.
7. Разложите спаржу по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте на стол!

Радуйте близких деликатесами, а себя - общением с близкими ;)

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×