Спаржа по-франкфуртски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Спаржа по-франкфуртски

Спаржа по-франкфуртски может стать как вашим основным блюдом, так и закуской. Она получается очень нежной. Особую пряную нотку ей придает густой соус, состоящий из большого количества ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян По вкусу
  • Тархун По вкусу
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Винный уксус 50 Миллилитров
  • Ягоды можжевельника 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Гвоздика 1 Штука
  • Перец розовый горошком 1 Щепотка
  • Перец белый горошком 1 Щепотка
  • Перец черный свежесмолотый 1 Щепотка
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Спаржа 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Спаржу вымойте и почистите, удалите жесткие части. Затем выложите ее на противень, застеленный пергаментом, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте спаржу в духовке десять минут при ста восьмидесяти градусах.

Шаг 2

Лук очистите и вымойте. Нарежьте его на небольшие кубики. Чеснок почистите от шелухи и раздавите зубчики лезвием ножа.

Шаг 3

Сливочное масло положите в сотейник. Поставьте его на самый маленький огонь и растопите кусок полностью так, чтобы он не пригорел.

Шаг 4

Для соуса возьмите небольшую плошку, положите в нее лук и чеснок, влейте вино с уксусом. Затем добавьте в плошку ягоды можжевельника, белый, розовый и душистый перцы, свежесмолотый черный перец, тимьян и тархун. Поставьте все на огонь и уваривайте на медленном огне в течение десяти минут. Затем остывший соус процедите.

Шаг 5

Поставьте на водяную баню миску, положите в нее желтки. Посолите их и взбейте венчиком. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать, а затем и процеженную винную смесь. Тщательно перемешивайте соус, пока он не загустеет.

Шаг 6

Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом. Также вы можете подать соус отдельно к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ира
19.07.2017 20:50
Ох, сколько специй! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×